開始生產輪胎

Tire manufacturing key visual

競爭激烈的市場中的新挑戰

預計未來幾年全球輪胎市場將出現顯著增長。與此同時,市場變得前所未有的復雜。不斷增加的車型需要更多種類的輪胎。此外,汽車的發展趨勢(如電動汽車和自動駕駛技術)也助長了輪胎設計和生產對創新概念的需求。因此,要想實現有競爭力的輪胎生產,必須具備很高的靈活性和迅速的反應能力,以滿足市場變化無常的發展趨勢。與此同時,輪胎生產需要滿足當今質量、安全、環境標準和日益加速的國際化進程方面的高要求。 輪胎制造商需要一致的解決方案來提升工廠可用性,從而縮減總擁有成本并縮短上市時間。充分利用數字化的優勢并使用全新業務模型有助于實現這一目標。

西門子輪胎行業專家很高興為您提供支持,助您解決具體項目所面臨的挑戰。

建立直接聯系

挑戰

日益苛刻的要求

汽車行業的經濟、技術和社會環境正在不斷演變,最終用戶和汽車行業的期望都發生了變化。因此,輪胎制造商需要為整條價值鏈提供創新解決方案。
數字化雙胞胎

使用數字化雙胞胎持續改進產品和生產過程

一體化的數字化雙胞胎解決方案有助于滿足從產品設計和機器設計到機器調試、生產,再到產品和生產性能優化等方面的所有需求并應對所有挑戰。

一體化虛擬仿真改善實際生產效果

在全集成數據模型中,產品、生產過程、生產設施和產品性能的數字化雙胞胎從根本上聯系在一起。

這為數字世界和現實世界創建了完整的畫面和閉環,以便根據實際的生產和性能數據持續做出改進,以獲得最佳結果。

這也確保了全價值鏈的一致性,并且使所有利益相關方無論身在何處都能夠通過 Teamcenter 訪問所需的數據。

產品的數字化雙胞胎

雖然輪胎設計師必須滿足汽車制造商和最終客戶的苛刻要求,但輪胎的數字化雙胞胎有助于將創新設計轉化為成功的產品。輪胎的設計、仿真和驗證都是在完全數字化的環境中進行的,這能夠實現快速、平穩和高效的產品開發。

?

NX CAD/CAE 系統能夠對空氣動力學、聲學行為和濕滑路面屬性進行綜合仿真。系統還支持配方管理。

生產過程的數字化雙胞胎

就像輪胎在生產前要進行數字化設計和測試一樣,整個生產過程是借助其數字化雙胞胎在虛擬環境中進行規劃、仿真和優化的。

?

西門子提供了一整套軟件,涵蓋了從橡膠密煉到機械的虛擬調試,甚至基于庫的高效無誤標準化的整個過程。

數字化雙胞胎的性能

基于真實數據的高效生產和產品性能優化。使用 MindSphere(基于云的開放式 IoT 操作系統)捕獲和分析來自生產設備和整個生產線的性能和維護數據。這樣就提高了工廠可用性,并支持基于需求的維護日程安排。MindSphere 是許多應用程序進行分析的基礎。

輪胎生產和 TIA

輪胎生產和 TIA 產品組合

TIA 產品組合涵蓋從混煉一直到貼標簽的所有過程步驟和機器。此外,資質中心匯集了用于確定解決方案的產品專業知識和行業知識。

開始生產輪胎

觀看本視頻,大致了解西門子無縫交互解決方案如何幫助輪胎生產保持一致、透明和高效,從而使制造商在日益全球化的輪胎行業贏得競爭優勢。

HMI 設計大師班

HMI 設計大師班

加入 HMI 設計大師班,與我們的 UX 專家 Oliver Gerstheimer 一起學習 HMI 設計精髓,了解您和您的用戶如何受益 — 使用您的計算機方便地學習,且完全免費。

下載與支持

有關西門子輪胎制造的更多信息

如果您還在尋找更多信息,無需猶豫,您可在這里下載西門子輪胎制造的宣傳冊和數據表,或直接聯系西門子支持人員并使用西門子在線服務!
支持服務

支持服務

在“在線支持與技術支持”的框架內,西門子工業業務領域提供了廣泛的服務。包括在線支持、技術支持、應用支持和托管式系統服務。

備件服務

備件服務

西門子工業業務領域的備件服務在全球范圍提供,用以實現平穩和快速的備件供應,從而實現最優工廠可用性。

SITRAIN – 數字化工業學院

SITRAIN – 數字化工業學院

有關全部西門子工業產品的進一步信息,這些信息直接來自采用最新方法的制造商。

聯系我們

確保業務長期健康發展

西門子集成了軟件和自動化、建筑技術和能源管理解決方案方面的產品組合,通過貫穿整條價值鏈且極具成本效益的規劃、高效的數據管理、順暢的物流和優質服務,為用戶資產的整個生命周期中的輪胎生產提供了眾多提高效率和利潤的機會。

請填寫表格以便與我們聯系。